您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 政策法规 >> 政策解析>> 正文
2019养殖业哪些方面有补贴?不要忘了这些!
日期:2019-11-04 作者:未知 来源:三农野望 点击:
 

    现在搞养殖其实补贴挺多的,只是大家都只是听说了,却不知道去哪里咨询,导致大家都以为这是假的。其实这样的政策大家去畜牧局或者当地政府机关咨询下基本都能得到消息。每个地方补贴养殖的品种都会有所差异,其次就是要求也会不同。那么2019搞养殖会有哪些方面有补贴呢?下面就一起来了解下

1、水电优惠
    水电是很多养殖户成本比较高的地方,因为太多的地方要用电了,不然人工的话会累死去了。水的话更不要说,清洗、饲养哪方面都是耗水大户,而这两者的补贴能极大减轻养殖户的成本。这个大家可以去当地的电力部门咨询下,然后进行申请,当你满足要求后就会给你去安装相关的东西,让你享受到水电的优惠了。

2、疫苗补贴
    很多人可能不是很清楚,现在大多数的疫苗注射也有优惠了,疫苗注射对于养殖户来说可不是一笔小钱,比较数量那么大。不过由于养殖种类繁多,现在只对比较常见的养殖品种如猪、牛、羊之类的有所补贴,且有补助的疫苗也是有种类限制的,具体的种类大家可以去当地的农业部门咨询下,达标了就可以申请。
3、种苗补贴
    种苗补贴相信很多人都领取过了,这算是目前最广泛的一种补贴了,这个同样的会因地制宜,各个地方的补贴价格和品种会有所差异。大家最好先咨询下清楚哪些是可以领的,这个流程也很简单,先去村委会咨询清楚,然后上报自己的购买数量,然后申请,你买好种苗后等申请通过就可以领取补贴了!不过好像目前主要针对良种的补贴比较高,大家可以看看哪些品种被规划到良种补贴里面。

4、饲料补贴
    这个主要是针对大一点的养殖业的补贴,比较规模较小的话很少有自己种植草料的,这样做也是为了减轻大型养殖场的用地成本,以促进当地的养殖业发展。其次是鼓励大家搞集体养殖,做大做强,让当地发展的更好。想要领取饲料补贴时会根据养殖户当前的养殖规模来决定,所以申请的时候大家不要隐瞒自己的养殖规模哦!
    以上就是2019养殖业的一些补贴了,其实其它还有更多的补贴的,大家可以留意自己当地畜牧局的一些信息,种植业的则可以留意下农业部门的信息。是在不知道的直接去咨询政府机关,了解下要去哪里咨询即可。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047