您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 政策法规 >> 政策解析>> 正文
农业农村部:确保今年完成新增8000万亩高标准农田
日期:2019-07-15 作者:未知 来源:农民日报 点击:
 

    7月11日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究加强高标准农田建设、农田建设项目管理等工作。会议强调,各地各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,充分认识加强农田建设工作的重大意义,把建设高标准农田、稳定和提升粮食产能放在乡村振兴的首要位置,常抓不懈、毫不动摇、不折不扣完成各项工作任务,真正把藏粮于地、藏粮于技战略落到实处。

    会议强调,建设高标准农田,是巩固和提升粮食综合生产能力、保障国家粮食安全的根本举措。要加快构建完善农田建设管理制度,推动形成高质量、高效率、生产力和生产关系相协调的农田建设管理新格局,指导地方保质保量完成农田建设任务。各级农业农村部门要抓紧修编高标准农田建设规划,加强农田建设队伍和综合监管平台建设,积极探索区域化整体建设新机制,切实履行好农田建设统一管理职责。

    会议要求,要确保今年完成新增8000万亩高标准农田和2000万亩高效节水灌溉任务。加强督促落实,及时调度有关情况,指导地方层层分解建设任务,逐级压实责任。加强考评激励,对没有完成任务的要约谈通报,督促整改,严格问责。加强风险防控,严肃廉政纪律和财经纪律,持续改进工作作风,确保项目安全、资金安全、队伍安全。

    会议还研究了其他事项。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047