您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 政策法规 >> 政策解析>> 正文
胡春华强调 着力促进农业稳定发展农民持续增收
日期:2019-07-08 作者:未知 来源:农民日报 点击:
 

    中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华3日至4日在吉林调研农业农村工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入推进农业供给侧结构性改革,着力促进农业稳定发展、农民持续增收,为经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力支撑。

    胡春华先后来到吉林市永吉县、四平市梨树县和公主岭市的家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业、农业科技实验站、研发基地,实地了解秋粮生产、生猪养殖、农产品加工、家庭农场与合作社建设管理等情况,现场察看黑土地保护技术研发运用、高标准农田建设进展。

    胡春华指出,确保重要农产品特别是粮食有效供给,是农业农村工作的首要任务。要全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,积极推行保护性耕作等绿色生产方式,夯实农业基础。要加快实施质量兴农战略,积极推行标准化生产,推动农业由增产导向转向提质导向。要以“粮头食尾”、“农头工尾”为抓手,大力发展农产品加工流通,延伸农业产业链、提升价值链、打造供应链,提高农业全产业链收益,拓展农民增收渠道。要突出抓好家庭农场和农民合作社发展,健全农业社会化服务体系,把小农生产引入现代农业发展轨道。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047