您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 政策法规 >> 政策解析>> 正文
农业农村部:扎实做好非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控工作
日期:2021-09-30 作者:未知 来源:中国农业监测预警 点击:
  9月27日,农业农村部召开非洲猪瘟等重大动物疫病分区防控工作专题会议,交流分区防控工作情况,研究部署下一步重点工作。农业农村部副部长马有祥出席会议并讲话。
  会议指出,党中央、国务院高度重视非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。实施分区防控是贯彻落实中央决策部署的重要举措,是有效控制和消灭非洲猪瘟的有效手段,也是促进生猪产业高质量发展的必然要求。全国分区防控工作方案(试行)印发以来,部、省积极谋划,上下联动,分区防控指导组深入一线,加强指导,分区防控工作取得阶段性成效。
  会议要求,分区办和各大区各省要进一步加大工作力度,围绕重点目标任务,把分区防控工作做深做细做实。尤其是针对生猪调运环节监管存在的短板弱项,要加快推进信息化管理,加强大数据分析与应用,推进信息互通共享;要协调各大区优化指定通道布局,规范检查站建设,提升联防联控效能。同时,要统筹做好分区防控与无疫区、无疫小区建设等日常防控工作的有效衔接。
  国家首席兽医师李金祥出席会议。农业农村部畜牧兽医局、中国动物疫病预防控制中心、五个分区防控指导组等有关人员参加会议。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047