您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> WTO与农业 >> 养殖业 >> 正文
阿联酋取消了对埃塞肉制品的进口禁令
日期:2015-10-16 作者:驻埃塞俄比亚使馆经商处 来源:中国农业新闻网 点击:
 

  据报道,阿联酋与埃塞相关部门上周在亚的斯亚贝巴召开会议,随后取消了对埃塞肉制品的进口禁令。此前,阿联酋农业机构表示,为宰牲节订购的埃塞肉制品存有质量问题,并据此发布禁令拒绝所有埃塞肉类进口。但埃塞国有肉奶制品工业发展机构主任Haileselassie认为,这实际上不是质量或价格问题,而是阿联酋对特别订单和物流延期的误解。
  埃塞每年出口肉制品价值9300万美元,阿联酋是埃塞肉制品最大进口国,占埃塞出口量的50-60%,上年进口额达到5880万美元。沙特是埃塞肉制品第二大进口国,占其32.4%的出口份额,越南、香港排第三、四名。根据埃塞肉制品工业官员表示,2015-2016年,埃塞肉类出口额预计将达1.25亿美元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047