您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
信息所在大兴长子营举办蔬菜技术培训
日期:2015-11-09 作者:本站 来源:本站 点击:
 
    应大兴长子营镇农办的邀请,2015年11月5日,北京市农林科学院信息所在大兴长子营镇举办了全科农技员应时应季培训。邀请北京市农林科学院蔬菜中心张宝海研究员进行设施叶菜类蔬菜高产节水栽培技术及病虫害防治技术指导。全镇38名全科农技员参加了培训。
    授课期间,张老师从什么是设施、保护地着手,详细介绍了冬季温室蔬菜品种、叶菜类蔬菜栽培要点,指出冬季叶菜病虫害发生较少,预防为主,适时防治。根据节气天气变化,介绍了茬口安排要点。针对节水方面,对滴灌、微喷灌等节水技术的应用进行了指导。张老师还根据多年实践经验,与全科农技员分享了菊苣、番杏、鱼腥草、羽衣甘蓝等特菜品种,如何栽培以及风味特点如数家珍,解答了农技员对特菜生产和特菜销售的疑惑。随后,张老师在基地蔬菜棚内进行了实地指导,解决了棚内西红柿药害、芹菜缺苗等问题。
    培训后,信息所工作人员向全科农技员调研了北京农科热线手机APP使用意见,大家一致反馈这是一款实用好用的农业技术咨询系统。此次培训达到了向全科农技员传授技术、开拓视野的目标,受到全科农技员的一致认可。纷纷表示张老师的授课轻松愉悦,知识丰富,受益匪浅。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047