您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
市农林科学院信息所在大兴开展科技培训服务
日期:2015-12-25 作者:本站 来源:本站 点击:
 
    2015年12月23日,北京市农林科学院信息所在大兴安定贾尚精品种植园开展了果树冬季管理技术培训,邀请鲁韧强研究员、刘军副研究员两位专家作为指导老师,该镇全体全科农技员及部分农户96人参加了培训。
    培训由安定镇农办张辉主任主持。开始前,卢森经理讲授了果树施肥技术,园区准备引进生物动力有机肥促进果树生产发展。之后,鲁老师与刘老师分别实地讲授了桃、梨冬季修剪技术,并进行了示范。在桃园里,鲁老师带领着大部分学员学习桃树冬季修剪技术,学员热情高涨。鲁老师指出整形修剪的目的就是使幼树迅速扩大树冠,适龄结果,有牢固的骨架,达到长期高产、稳产、优质的目的,修剪要遵循因树修剪、随枝整形、有形不死、无形不乱的原则。根据这些原则鲁老师亲自示范修剪了几颗桃树,边剪边讲解为什么这样修剪的原因,令学员钦佩不已。在附近的梨园里,刘军老师带领的种梨的农户也讨论的如火如荼,刘老师首先分析了树势,根据具体情况综合运用多种修剪技术,确立主从关系、巧用短截、长放、回缩等技术保持树势平衡,得到农户的充分认可。
    此次培训得到安定镇镇长、农办、林业站、成人学校及后安定村等多位领导的大力支持和赞扬。信息所工作人员推介了北京农科热线手机APP、微信、QQ群等服务手段,培训效果明显,农民受益匪浅。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047