您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 产业化经营 >> 综合 >> 正文
安徽肥西县成立首家农业产业化联合体
日期:2016-03-29 作者:张妍 来源:农民日报 点击:
 

  安徽省肥西县首家农业产业化联合体近日正式成立,由省级龙头企业合肥市丰宝农业科技服务有限公司牵头发起,与合肥丰宝杂粮专业合作社、阜南县兴农农机专业合作社2家合作社示范社和肥西县强青家庭农场等11家示范家庭农场组建成立。联合体将有助于推动农村一二三产业深度融合,促进农业经营组织发展,提升农业产业化发展水平。

  据肥西县农委相关负责人介绍,2015年8月起,安徽省全面启动现代农业产业化联合体的培育工作,旨在培育以农业企业为龙头、家庭农场为基础、合作社为纽带的一体化新型现代农业产业化联合体。在产业联合体内,农业企业是农业先进生产要素的集成,具有资金、人才、技术等方面优势,承担着农产品加工营销、统一制定生产规划和生产标准等任务,以优惠的价格向家庭农场和农民专业合作社提供种苗及农业生产资料,以高于市场的价格回收农产品;农民专业合作社上联农业企业,下接家庭农场,起到中介纽带作用,并受农业企业委托收购农产品,按照要求为家庭农场提供产前、产中、产后服务;家庭农场主要按照农业企业要求进行标准化生产,向农业企业提供安全可靠的农产品。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047