您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
信息所举办农业电子商务暨农业节水技术高级研修班
日期:2016-05-31 作者:本站 来源:本站 点击:
 
    2016年5月23日至27日,由北京市农委委托、信息所具体承办的北京市农业电子商务暨农业节水技术高级研修班在金泰海博大酒店会议厅举办,参加此次研修班的有来自京郊各个区县的农业企业经理、农民专业合作社的社长、家庭农场的农场主以及服务农业生产的村级全科农技员们80余人。研修班采取专家讲座、现场观摩等形式开展,举办讲座10余场,并组织到房山、通州等区县的电子商务企业和节水科技园区进行了观摩,受到与会者的积极参与和热烈欢迎。大家表示,这次研修班极大地针对了基层对农产品电子商务知识方面的需求,并传播了节水农业技术,切合农村实际需要,十分难得。
    开班仪式上,北京市农委社发处程玉明副处长指出,此次研修班针对性解决当前北京市农产品电子商务综合服务体系存在的不足,尤其针对了联接生产与销售环节的基层电子商务人才储备不足,同时有助于推进农业节水理念和技术在全市的普及。信息所总支书记张峻峰研究员表示,此次高研班是2016年新型农民培养工作的一部分,研修班培训后将依托承办的科技部星火“12396北京农科热线”,面向京郊农村创新创业需求,持续做好全市新型农民培养的科技服务,为促进京郊农村经济发展、农民持续增收做出积极贡献。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047