您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 图片新闻 >> 正文
北京市农林科学院信息所在大兴举办西瓜技术观摩活动
日期:2016-05-06 作者:本站 来源:本站 点击:
 
    针对蔬菜根结线虫发生普遍并且危害严重的状况,为更好的防治根结线虫,推广先进栽培技术,促进节约水资源,2016年5月4日,北京市农林科学院信息所在大兴庞各庄镇税务站开展西瓜隔离栽培技术现场观摩会,邀请蔬菜中心陈春秀研究员担任指导专家,院推广处梁国栋研究员及庞各庄镇38名全科农技员参加了此次观摩活动。
    观摩过程中,首先在未栽培的大棚内,观摩了隔离栽培的前期准备工作,陈老师详细介绍隔离栽培的意义和方法,对如何挖沟、铺膜、铺基质及基质如何发酵等过程一一进行了细致的讲解。之后对隔离栽培的西瓜进行了观摩,在瓜棚里,陈老师指导了西瓜隔离栽培的管理要点、温湿度、水肥管理等技术。陈老师还重点指出这种隔离栽培技术,不但高效防治根结线虫,而且基质是由蘑菇菌渣进行发酵后重新利用,能够节约很大的成本,同时通过滴灌浇水,能够高效节约水资源和节省人工。园区管理人也啧啧称赞,他不停的向大家夸赞说这种隔离栽培是既省力又省水。大家观摩了西瓜长势情况,纷纷称赞技术实用,也饶有兴趣的向专家请教如果个人应用的各种细节,均得到专家的满意回复。
    此次观摩活动,得到院推广处、庞各庄镇农办和学员的大力称赞和认可,信息所影视中心对陈老师的这项技术进行了拍摄,达到了预期的效果。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047