您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> WTO与农业 >> 养殖业 >> 正文
中国两乳企进“全球乳业20强”榜单 伊利升至全球八强
日期:2016-07-27 作者:胡笑红 来源:京华时报 点击:
 

  2016年7月26日,荷兰合作银行发布2016年度“全球乳业20强”榜单,中国伊利、蒙牛继续进入榜单,伊利的排名跃升至全球乳业8强,这一名次不仅是中国乳制品企业有史以来的最好成绩,同时也是亚洲乳企迄今的最高排名。

  今年的榜单中,雀巢继续位居第一,紧随其后的是拉克塔利斯、达能、美国奶农、恒天然等。去年的榜单中,伊利位居第10,蒙牛第11;而在今年的榜单前10强中,伊利跃居第8,蒙牛继续保持11位。值得注意的是,前10强中,仅有中国伊利销售额是增长,其他全部下滑。

  荷兰合作银行分析师TimHunt认为,在世界乳业处于近年来第三个下行周期的时候,中国乳企的业绩和排名能够上升,显示出未来的市场将由新兴市场主导,中国乳企对全球发挥着越来越大的影响力和话语权。

荷兰合作银行是全球最大的专注于农业及食品相关产业的商业银行之一。该行推出的年度“全球乳业20强”,是目前全球乳业权威排行榜单之一。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047