您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
俄铁路公司将自乌、塔进口的果蔬运费降低50%
日期:2017-11-21 作者:驻乌兹别克经商参处 来源:中国农业信息网 点击:
 

  乌兹别克斯坦“详情”网11日消息,俄罗斯铁路股份公司董事会近日通过决议,决定对通过铁路冷藏车厢运输的、自乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦进口的果蔬产品给予50%的运费优惠,有效期截至2018年12月31日。

  俄罗斯是乌果蔬主要进口国之一,近年来两国在果蔬领域贸易合作不断深化。2016年,在塔什干召开的乌首届国际果蔬博览会期间,两国签署了57万吨果蔬供货合同。2017年4月,乌俄再次签署了总额6.12亿美元新鲜果蔬及其加工品出口合同,是2016年同期的6倍。

  为进一步鼓励农产品对俄出口,除铁路运费优惠外,俄还向乌、塔两国农产品提供了其他优惠措施,包括自今年7月1日起实施的农产品清关“绿色走廊”机制。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047