您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
2018年菲律宾水果出口行业前景乐观
日期:2017-12-27 作者:燕鼠 来源: 点击:
 

  韩国和阿根廷签署协议,2018年开始韩国梨将出口到阿根廷,而菲律宾也将加大对中国的水果出口量,水果出口行业前景乐观。

  2018年菲律宾水果出口行业前景乐观

  菲律宾和中国之间日益紧密的关系使菲律宾出口商对2018年的发展感到乐观,随着出口商在中国市场寻找机会,水果出口部门肯定会增长更多。

2018年菲律宾和韩国水果出口前景

  日本仍是菲律宾水果出口的最大目的地,出口份额占16.2%。同时,中国和香港的联合市场也占到了24.31%的出货量。对欧盟的出口仍然是乐观的,总销售额67794万美元,超过2016年10月的54920万美元。

  菲律宾出口商联合会执行董事对行业的发展持乐观态度,除了今年1月以来出口部门的积极表现外,中国承诺从菲律宾进口更多的产品也是另一个原因。

  今年3月,有十八家中国公司购买了价值17亿美元的菲律宾产品,如椰子油、香蕉、菠萝、芒果、镍和铜。除了这项协议,在2016年10月杜特尔特总统访华期间,中国已经购买了1亿美元的菲律宾水果。

  2018年韩国梨被允许进入阿根廷市场

  从明年开始,韩国农民将能够将梨出口到阿根廷。根据农业部的数据,两国已就新的检疫协议达成协议。

  联合通讯社报道,自1997年以来,韩国一直希望把新鲜梨卖到阿根廷,上周,双方就检疫标准等问题达成一致。阿根廷政府将把其检疫要求通知世界贸易组织,然后在2月允许这些进口货物之前需要60天等待期参考专家意见。

  韩国梨将出口到几个拉美国家,包括智利、秘鲁、墨西哥和巴西。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047