您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业标准化 >> 种植业 >> 正文
滦平县构建标准化中药材生产体系
日期:2017-03-03 作者:贾鹏飞 李建成 来源:农民日报 点击:
 

  河北省滦平县以中药材产业为核心,推进中药材种植规模化、标准化、产业化发展,集中连片开发了滦平狼山顶中药材种植基地等大型项目,全县中药材种植总面积已达10万亩。

  该县通过请能人、引大户,整合涉农资金支持等方式,在加快发展中药材产业的基础上,打造一二三产业深度融合的中医药全产业链,重点发展了下营子、狼山顶、古城川等13条沟域经济。在中药材种植园内,采取间作或者套种的模式,降低单一品种的市场风险,又为观光旅游、农事体验奠定了基础。

  同时,依托中国中医科学院燕山中药材科技研发中心,加强中药材无公害、绿色、有机、地理标识、GAP和生产技术认证及培训,构建标准化中药材生产体系。引入中药材深加工企业,完善产业链条,提升中药材产业经济效益;引进奇滦饮片加工等中药材生产加工企业4家,年加工成品药材40万吨,加工药材地上部分延伸链条产品600吨。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047