您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 综合 >> 正文
汪洋:以产业发展促进稳定脱贫
日期:2017-05-18 作者:新华社 来源:农民日报 点击:
 

  新华社合肥5月16日电国务院副总理汪洋16日在安徽调研产业扶贫工作。他强调,产业是实现贫困群众可持续脱贫的重要依托。要坚持精准扶贫、精准脱贫,充分发挥贫困地区资源优势,因地制宜培育优势特色产业,发展壮大农村集体经济,带动贫困人口稳定脱贫,提高脱贫攻坚的质量和成效。

  地处大别山腹地的金寨县是国家扶贫开发工作重点县和革命老区县,近年来大力推进产业扶贫,有效带动贫困人口增收脱贫。汪洋先后来到梅山镇和白塔畈镇,深入贫困村贫困户,详细询问村级和分户式光伏扶贫电站的建设运营状况,了解电价补贴等政策落实情况及发电收益分配方式,听取基层干部群众对进一步做好产业扶贫工作的意见和建议。

  汪洋充分肯定安徽省产业扶贫工作取得的积极成效。他强调,要认真总结经验、吸取教训,稳中求进做好产业扶贫工作。要从贫困地区实际出发,统筹规划好产业扶贫项目,坚持市场导向,尊重市场规律,防止一拥而上、盲目跟风。要积极探索光伏扶贫可持续发展模式,完善与贫困户的利益联结机制,提高贫困人口参与度。要强化光伏扶贫项目的脱贫导向,财政资金投入形成的资产,要最大程度让贫困村贫困户受益,光伏管护等公益性岗位优先安排给贫困人口,不断提高光伏扶贫的精准度和有效性。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047