您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
安徽从源头监管茶叶安全严查农药残留
日期:2017-05-19 作者:吴兰 来源:农民日报 点击:
 

  记者日前从安徽省食药监局获悉,产茶大省安徽食药监部门近日加强茶叶质量监管,严查茶叶是否含有着色剂和农药残留。据悉,该局近日部署在全省强化茶叶质量监管,对茶叶生产企业开展飞行检查,加大抽检监测力度,严厉查处违法行为。

  安徽是产茶大省,截至目前,全省共有茶叶及其相关制品企业1463家。为了保障安徽名茶的优良品质,确保茶叶安全,安徽食药监部门强化生产许可,严格审查茶叶生产企业资质,进一步完善退出机制,对不能保证茶叶质量安全和整改后仍达不到要求的,依法关停,强制退出。此外,加大监督抽检和风险监测力度,将铅、农药残留等指标作为重点抽检监测项目,凡监督检查和监督抽检中发现茶叶中农药残留超标、污染物超标、着色剂、非食品原料及标签标识等问题,以及企业原材料把关不严、使用食品添加剂或非食品原料生产加工茶叶、不严格产品出厂检验等,将严厉打击。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047