您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业信息化 >> 信息化进展 >> 外省市 >> 正文
河南省电商进农村示范县覆盖面过半
日期:2017-07-04 作者:赵振杰 来源:河南日报 点击:
 

  2017年7月3日,记者从省商务厅获悉,日前商务部公布了第四批电商进农村示范县,我省的汝阳、桐柏、宁陵等13个县入围,加上前三批入围数量,我省共有34个县(市)入围国家级示范县;而在两批次省级示范县的创建中,我省也有27个县(市)成为示范。至此,河南电商进农村省级以上综合示范县的数量已达到61个,在全省县(市)中的覆盖面超过了半数。

  省商务厅厅长焦锦淼介绍说,河南发展电商有着巨大的网购消费潜力和丰富的农产品资源,而电商进农村综合示范县则承担着探索农村电商发展的重任。电商进农村可以解决工业品下乡和农产品进城的问题,便利了农民消费,拓宽了农产品销售,促进了农村“双创”,推动农村市场体系建设实现飞跃发展。

  据了解,在电商示范县建设带动下,目前我省已建成县级电子商务服务中心20个、乡镇电子商务服务站近200个、村级服务点3600多个,新增网店2.2万多个,人员培训近18万人,农村电商就业人员9万多人,电子商务交易额累计近410亿元,实现网络零售额186亿元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047