您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
大兴区推动农村改革试验区建设,创新支农金融体制机制
日期:2017-09-29 作者:大兴区农委 来源:大兴区农委 点击:
 

  1.完善金融支持政策,出台了《关于深入推动大兴区农村改革试验区建设支持都市型现代农业发展的实施意见》,对农民专业合作社和现代农业园区等新型经营主体、镇级统筹农用地流转发展规模经营、农村承包土地的经营权抵押贷款,将按照基准利率给予利息补贴作为信用奖励,鼓励按期还款、珍惜信用。    

  2.以农村改革试验区建设为契机,实现了金融与产业的有机融合,使一批农业项目得以顺利推进。北京银行为参与“世界洲际月季大会”的6家核心月季种植现代农业园区贷款6200万元,为月季产业发展创造了条件。    

  3.积极构建农民专业合作社信用评价体系。引导金融机构创新产品设计,给予新型农业经营主体信贷资金支持。华夏村镇银行对23家信用较好的农民专业合作社主动授信2750万元,已对15家农民专业合作社发放信用贷款1970万元。 

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047