您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 农业要闻 >> 要闻信息 >> 农业简报 >> 正文
京津冀品牌农产品产销对接活动订单超4亿元
日期:2018-12-03 作者:农业农村部新闻办公室 来源:中国农业新闻网 点击:
 

  中国农业新闻网讯 11月30日,第三届京津冀品牌农产品产销对接活动在京举行。来自北京、天津、河北的120多家企业、采购商、大型商超、电商平台、批发市场经销商代表参加此次对接活动,共达成4.02亿元订单。

  据介绍,京津冀农业合作关键在优势互补,成效在成果共享。本次活动聚焦区域发展不平衡不充分问题,发挥协同优势,放大协同效应,充分发挥市场资源整合作用,引导京津冀特别是河北贫困地区适应消费结构升级的变化,构建市场优质优价机制,推动京津冀三地特色产业和品牌发展,助力乡村振兴。本次活动也是2018年全国贫困地区农产品产销对接行动的第五场活动,以环京津28个贫困县农产品产销对接为重点,突出订货洽谈,重在推动产销双方建立稳定的购销关系,产销双方已在活动举办前进行了对接商谈。

  活动期间,组织开展了优质农产品展示品鉴、开幕式、供应商推介、现场产销对接贸易洽谈、签约仪式等活动。(农业农村部新闻办公室)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047