您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 农业科技园区 >> 正文
江西:未来3年建设6000家休闲农业园区
日期:2018-01-04 作者:范帆 来源:新华社 点击:
   新华社南昌1月4日电(记者范帆)江西省日前发布《江西省休闲农业和乡村旅游产业发展工程实施方案》,到2020年,创建田园综合体50个,规模以上休闲农业园区(点)6000家,农家乐总数超过30000家,从业人员超过150万人,带动区域内农民参与和受益。

  根据方案,江西将依托各地资源禀赋和产业特点,重点构建赣北现代休闲农业示范区、赣东北景观农业度假区、赣西绿色生态农业养生区、赣中乡村耕读文化探秘区、赣南客家民俗风情体验区、环鄱阳湖滨水休闲农业游憩带等产业示范区,打造一批全国知名的休闲农业和乡村旅游示范基地,促进农民就业增收,满足居民休闲消费需求。

  据了解,江西还将进一步扩大休闲农业和乡村旅游产业总体规模,全面提高乡村旅游的接待容量,并着力优化产业结构,形成类型丰富、功能完善、特色鲜明的休闲农业和乡村旅游产业发展格局。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047