您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
延庆区:奋斗新时代 畅想新生活
日期:2018-03-07 作者:延庆区广电中心 来源:北京市农委网站 点击:
 

  2018年3月3日、5日,全国政协十三届一次会议、十三届全国人大一次会议相继开幕。今年的全国两会是党的十九大后召开的首次全国两会。党的十九大为我们指明了新时代中国特色社会主义发展方向,擘画了新时代发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。   

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的历史起点,正在举全区之力筹办冬奥会世园会的延庆干部群众欢欣鼓舞,对全国两会充满期待,对美好生活充满信心。   

  张山营镇海坨滑雪队队长郎恩鸽说:“作为冬奥小镇一名普通村民,党和政府提出的富民政策正一项项落到实处,我们的生活也越来越幸福!冬奥会已经进入‘北京周期’,我更是亲身体会到了冬奥带给我们的机遇。两会上,希望能听到越来越多关于我们农民的利好消息,也希望国家在推广普及冰雪运动方面,出台更多优惠政策,让更多人享受冰雪运动的乐趣!”   

  珍珠泉乡小川村党支部书记崔勇激动地说:“去年,借着世园会的东风,我们村引进了‘三千花谷’项目,村民有了流转土地的资金,还能在自己的地里打工挣钱,真正实现了在家门口增收致富。我希望全国两会上能制定更多更好的惠民政策,对山区新农村建设的支持力度进一步提升,让老百姓的日子越过越有奔头儿。”   

  康庄镇大王庄村农民姜文对家乡的发展有着切身的感受。他说:“这两年,康庄发生了翻天覆地的变化,京张高铁、延崇高速、棚户区改造工程都开始了,我也因为冬奥会重点工程京张高铁征拆,而有机会在不久后住上楼房,到那时我们的生活一点儿也不比城里差。我特别期待全国两会上能出台更多支持郊区发展的政策,为农民创造更多的就业机会。”   

  区委研究室主任、改革办常务副主任刘聪玲说:“党的十九大部署了一批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务,十九届三中全会也提出了要深化党和国家机构改革。我们期待全国两会能够部署落实一批与基层工作紧密联系,能够不断提升人民群众获得感的改革举措。我们将坚决落实中央、市委的改革部署和工作要求,推动习近平总书记全面深化改革重要思想在妫川大地落地生根,进一步形成生动实践。”   

  市民王晓云则对两会上住房保障相关信息十分关注,她感慨地说:“我是住房保障政策的直接受益者。去年3月我和爱人登记结婚,我们都是工薪族,今年1月,区里天润·和丽嘉苑共有产权房开始摇号,我们摇中了,还选到了自己心仪的房子,明年我就能住上新房了,到时候工作和生活都会更加便利。希望今年两会能够继续关注住房保障政策,让更多像我们一样的年轻人买得起房,有房子住。”   

  全区人大代表、政协委员和党员干部更是对全国两会的召开倍感振奋。区人大代表丁小红激动地说:“我希望全国两会的召开能够给基层带来更多可喜变化。冬奥会世园会将在延庆举办,这给我们的城市管理提出了更高要求。希望两会能够出台更好的城市管理工作顶层设计,同时,进一步加大对街道社区在人、财、物方面的支持力度,为城市精细化管理提供更多的制度设计、更全的工作保障。”   

  区政协委员、民革党员魏慧丽激动地说:“举世瞩目的两会时间来了!作为一名基层政协委员,我更关注政府工作报告将为2018年经济发展设定怎么样的目标。通过机构改革如何优化职能配置,提高机构效能。我期待看到委员们对依法治国、深化改革等方面的提案和建议。希望全国政协委员们‘政为民所议,言为民所建,策为民所献,力为民所出’,通过认真履职,参与并见证我国协商民主的实践。”   

  而北京中医医院延庆医院执行院长汪红兵则十分关注两会上关于医疗服务方面的喜讯,他说:“作为北京中医医院延庆医院的执行院长,我更关注两会期间,代表和委员们关于医疗服务和中医药事业方面的内容,也将按照部署,更好地履职尽责,让优质医疗资源惠及延庆及周边地区,提升百姓就医获得感,同时,进一步提升区域医疗和教学科研水平,助力冬奥会世园会筹办举办,努力为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。”   

  区第二小学校长刘明军对全国两会后的教育事业充满期待,他说:“面对教育深化改革的趋势和广大师生家长的期望,作为基础教育工作者,我们迫切期待全国两会能够在教师队伍师德建设、专业发展、育人能力和核心素养方面有新政策新路径;更期待在尊师重教体系、健康从教环境、科学评价机制和全社会育人合力等方面有新机制新举措,为首都教育优质均衡发展贡献力量,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047