您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
通州区农业局积极开展标准化基地创建
日期:2018-09-12 作者:张春生 陈萌 来源:北京市农委网站 点击:
 

  通州区农业局积极开展标准化基地创建。1.主体普查。启动2018年度食用农产品生产主体信息完善与动态管理工作,对辖区内新增、减少或变更的食用农产品生产主体信息进行采集和完善,确保准确掌握辖区内农产品质量安全监管对象底数。2.三品认证。2018年,我区“三品一标”工作紧紧围绕国家农产品质量安全县创建,上半年对全年认证的143家无公害认证企业进行全面监督检查。目前,全区“三品一标”工作正在按照市里的要求稳步全面推进。3.标准化基地建设。2018年初我区有12家基地被评为市优级标准化基地,目前已经完成奖励资金拨付工作。同时,依托市级转移支付资金创建的1家畜牧行业市全程标准化基地也已向市农业局申报成功。在种植行业,择优遴选出10家区级农业标准化生产基地,强化产前、产中、产后各环节的管控能力,进一步提高农产品质量。同期完成通州区全程标准化创建工作。实施通州区蔬菜全程农产品质量安全标准化基地创建与评定,现已完成3家蔬菜全程标准化基地创建验收工作。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047