您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
顺义“五大品类”文化活动迎中秋
日期:2018-09-26 作者:顺义区信息中心 来源:顺义区信息中心 点击:
 

  月圆京城,情系中华。中秋节期间,顺义区将在全区范围内,以月为主题,通过“赏、吟、伴、品、展”等方式,开展“五大品类”文化活动,丰富市民中秋节文化生活,营造团圆、祥和、欢乐的浓厚节日氛围。      

  游中秋——赏月:在顺义公园、卧龙公园、花博会室外主题公园等公园进行节日装饰,推出湖面泛舟、亲子游园等活动。在马坡镇意大利农场、龙湾屯镇欧菲堡酒庄、赵全营镇兴农天力农业园、北京国际鲜花港举办2018年顺义首届“中国农民丰收节”,开展亲子手工制作月饼、红酒文化体验、特色农产品展卖、醉美向日葵花海观光游览等丰富多彩的游园活动。在北京国际鲜花港举办第10届北京菊花文化节,开展室外菊展、亲子游园会等活动,打造中秋期间市民好去处。在通州运河文化广场举办第27届北京国际燕京啤酒文化节(通州专场),以燕京啤酒工业游、奥林匹克水上公园运动游、北京国际鲜花港赏菊游联动的方式开展惠民消费游活动。      

  诵中秋——吟月:在区图书馆开展中秋节“童声诵经典”活动。以区内三家“北青国学书香驿站”为重点,组织开展中秋“悦读”会、中秋诵读等活动。各镇街组织开展“传家训、树家风”“筑梦新时代”等主题宣讲活动,各社区(村)组织居(村)民开展与月有关的古典诗词赏析、诗词诵读等活动,颂扬中华优秀传统文化。      

  舞中秋——伴月:9月20日至24日,第二十七届北京国际燕京啤酒文化节通州专场活动在通州区运河文化广场举行。以露天广场为重点,各镇街广泛开展广场舞大赛、文艺演出等活动。以第10届北京菊花文化节、第27届北京国际燕京啤酒文化节通州专场的室外舞台为平台开展主题文艺演出活动,用动人的舞姿和悠扬的歌声表达广大市民对新时代幸福生活的真挚感受。      

  绘中秋——品月:在区文化馆举办“和谐我生活、健康中国人”书法美术作品创作展,用书画形式表现全民健康生活方式,引导市民过上积极健康文明生活。各镇街结合实际开展书画展、最美家庭合影、摄影比赛等活动。在校园里举办“画出我心中的中秋节”学生作画活动,让学生在绘画中感受中华传统文化。      

  秀中秋——展月:以北京国际鲜花港为主场地,借助新科技手段,以中秋文化为主要元素,打造中秋灯光秀,为市民和游客带来节日的视觉盛宴。在区内主要街道设置主题夜景照明,在医院、商场、社区等公共场所,广泛布置中秋元素的宣传栏、海报,在区内各社区电子彩屏展示中秋节节日祝福,营造浓厚节日氛围。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047