您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品安全 >> 食品安全 >> 外省市 >> 正文
桂平“麻垌荔枝”获得地理标志证明商标认证
日期:2019-12-26 作者:南国早报 来源:南国早报 点击:
 

  近日,南国早报客户端记者从广西农业农村厅官网获悉,桂平“麻垌荔枝”获得国家地理标志证明商标认证,这是继“金田淮山”之后,桂平市又一获得该项荣誉的地方名优农产品。

  据了解,麻垌荔枝因产于桂平市麻垌镇而得名,所在桂平市拥有“中国荔枝之乡”美誉,荔枝主产镇麻垌镇获称“广西麻垌荔枝之乡”。麻垌荔枝肉厚核小、气味芬芳、清甜脆口、皮薄汁多,闻名区内外,是广西着名的土特产品。

  2018年桂平市荔枝果园面积17.97万亩,产量4.26万吨。其中麻垌镇荔枝果园面积8.89万亩,产量1.76万吨。

  麻垌荔枝种植历史悠久,麻垌镇何村的一株荔枝树,种于明万历年间,距今已400多年,仍然生机勃勃。近几年来,桂平荔枝果农积极实施荔枝树回缩修剪,换接良种的管理技术,荔枝产品的产量与品质得到了很大的提升,所换接的桂味地头收购价曾达100元/公斤。

  2012年,麻垌荔枝获颁农产品地理标志登记证书,麻垌镇被命名为“广西麻垌荔枝之乡”。2019年入选广西农业品牌目录,被授予“广西农产品区域公用品牌”称号。2017-2019年连续三年,参加“全国优质荔枝擂台赛”,所送样品均获奖项,共斩获2金4银1铜奖励。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047