您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 京郊动态 >> 正文
延庆区部署2019年创建国家森林城市工作
日期:2019-03-05 作者:延庆区园林局 来源:北京市农业农村局 点击:
 

  2019年3月4日,我区召开创建国家森林城市动员会议,就2019年创森工作进行动员部署。区创森工作领导小组成员单位、创森各工程项目落实单位等50余个单位领导参加会议。区领导于波、刘瑞成、董亮等出席会议。   

  会上,区创森工作领导小组组长、区长于波指出,全区各部门一要高度重视,全力攻坚,分类施策,做好国家森林城市建设和迎接考核评审工作。要通过落实好实施方案,提升创森硬实力,通过精心准备好迎检方案,提升创森软实力。结合世园会、冬奥会的服务保障,打造延庆创森工作的亮点和特色。确保按时、高标准实现创建达标。二要拓展思路,挖掘特色,学习、借鉴已成功创建城市的好经验、好做法,全力推进创森各项工作。三要强化沟通,主动汇报,及时主动向国家林业和草原局、首都绿化委员会办公室汇报,强化与评审专家团队的沟通,争取上级部门及评审专家团队对延庆创森工作更大的指导和支持。   

  区创森工作领导小组副组长、区创森办主任、副区长刘瑞成强调,一要聚焦目标,精准发力,确保指标全部完成。各单位要全力配合区创森办,对已达标指标进行巩固提高,对待建指标逐个分析施策,确保在考核评审前全部达到国家森林城市评价指标要求。二要严格标准,提升档次,创建近自然、原生态、大尺度、高品质的国家森林城市。要树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,紧密围绕《北京市延庆区国家森林城市建设总体规划(2017—2026年)》,打造“京畿夏都宜居地,长城脚下森林城”,助推延庆的绿色发展。三要强化宣传,营造氛围,掀起全区创森宣传高潮。利用各种宣传媒介和平台,开展密集的创森宣传攻势,努力营造全社会参与创森的浓厚氛围,确保广大市民对创森的支持率和满意度达到90%以上。四要精细准备,制定方案,准备迎接考核评审。要高质量编制考核评审所需的三个报告、高标准编辑完成创森专题汇报片、全方位收集整理创森所需的30张照片及其他相关档案资料。要周密制订迎检方案,全面展示我区国家森林城市建设成果。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047