您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
专家称农产品出口将为巴基斯坦创造120亿美元收益
日期:2019-07-16 作者:李凡 来源:经济日报 点击:
 

  农业合作是中巴两国经贸关系的重要组成部分。为推动农业合作,中巴两国农业部门已经签署多项合作协定和谅解备忘录,在农业信息交流、技术人员培训、农产品加工、动植物检疫、农机生产和维修等领域开展合作。 

  对此,中国经济网特约评论员、西南政法大学特聘教授成锡忠在中国经济网原创节目《一带一路面对面》中表示,现在中国已经是世界上进口农产品最大的国家,每年进口约1300亿美元的农产品,包括约400亿美元的大豆。“我认为可以沿中巴经济走廊建立中巴农业合作园区,中国帮助巴基斯坦生产高质量的棉花、花生、葡萄、橄榄油、柑橘、芒果、石榴、草莓等农产品,然后出口中国,这样可以每年为巴基斯坦创造120亿美元的收益。”他在节目中强调了中巴经济走廊建设的更多可能性,仅农产品就将会有120亿美元的收益,成锡忠强调了这一数字。(经济日报-中国经济网记者李凡) 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047