您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
巴西国内食糖销量增加近10% 加剧全球供应短缺
日期:2020-11-26 作者: 来源:农产品期货网 点击:
 

  据外媒报道,作为全球最大的糖生产国,巴西国内需求出现前所未有的飙升,加剧了全球供应短缺。 

  行业组织Unica的数据显示,今年4月至10月,巴西中南部地区的糖厂向国内市场的食糖销量较去年同期增长近10%。巴西中南部地区的食糖产量占全国总产量的90% 

  Unica主管Antonio de Padua Rodrigues说,Unica仍在评估部分最新数据是否包括出口市场的食糖。无论如何,国内需求的任何增长都将威胁到食糖出口供应性,而此时国际市场需求量达到高点,以解决全球短缺问题。 

  巴西主要饼干生产商M.Dias Branco的高管Gustavo Theodozio表示,大范围的疫情封锁改变了人们消费食品的方式,而总统的低收入援助计划提高了巴西东北部等最贫困地区的需求。今年截至9月份,该公司的食糖采购量增长21%,饼干销量也出现了类似增长。 

  大宗商品经纪公司StoneX的制糖主管Bruno Lima表示,随着销量增长,从软饮料到加工过的番茄制品,大多数含糖产品行业对糖的需求都出现增长。他指的是该公司的客户。 

  Lima:“现在人们更习惯消费两升瓶装汽水,而疫情爆发前更多消费罐装汽水。” 

  圣保罗大学(University of Sao Paulo)研究机构Cepea的数据显示,由于出口强劲而国内供应不足,圣保罗糖厂冰糖现货价格今年跃升45%,创下历史新高。 

  荷兰合作银行国际分析师Maria Afonso称,"如果疫情对巴西食糖消费的影响小于此前预期,就像美国的情况一样,巴西下一榨季可出口量可能会减少。" 

  国际糖业组织(International sugar Organization)上周二表示,由于巴西、欧盟和俄罗斯生产前景恶化,本榨季全球食糖短缺将超过预期,目前预计短缺350万吨,而8月份的预测为70万吨。本周早些时候,纽约期货交易所期货价格跃升至三年高位,因法国因干旱下调其产量预估,而大西洋今年最强的风暴威胁到中美洲的农作物。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047