您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农业产业化 >> 农业科技园区 >> 正文
四川省级层面将给予资金支持 3年建20家省级农业科技示范园区
日期:2020-01-20 作者:熊筱伟 来源:四川日报 点击:
 

  为进一步加强农业科技园区建设、提高农业综合效益和竞争力,近日四川省科技厅等5部门联合印发《关于切实推进四川省农业科技园区建设发展的指导意见》(简称《意见》)《四川省农业科技园区管理办法》(简称《办法》),提出到2022年全省重点建设国家园区10家、省级农业科技示范园区20家。 

  “和一般产业园相比,农业科技园区更注重依靠科技创新,促进主导产业提质增效。”科技厅相关负责人介绍,表现优秀的四川省农业科技园区将入选省级农业科技示范园区。省级层面将通过农业科技园区创新计划,对省级农业科技示范园区给予资金支持。

  《意见》明确了培育创新主体、做强主导产业、集聚创新资源等7个方面的重点任务,同时提出将引导社会资本和地方政府在现行政策框架下设立现代农业领域创业投资基金;在土地利用年度计划中,优先安排农业高新技术企业和产业发展用地。

  《办法》给出了四川省农业科技园区的申报条件,以及建设与管理、验收与评估等具体要求。根据《办法》,园区申报单位为所在地县(市、区)人民政府,建设期为3年,通过验收的园区将每3年进行一次动态管理和综合评估,评估且整改后依然不达标的,取消其园区资格。

  截至目前,四川有省级农业科技园区93家。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047