您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
发改委:中国将根据市场原则扩大进口美国农产品
日期:2020-01-21 作者:乔林生 来源:期货日报 点击:
 

  周日中国国家发改委发言人在一次新闻发布会上说,中国将和美国企业商谈进口协议,根据市场化原则扩大进口美国商品和产品。

  发改委发言人孟玮称,美国在能源、制成品、农产品、医疗产品和金融等领域具有高质量的供给能力。

  根据中美达成的第一阶段协议,今明两年中国将增加采购2000亿美元的美国商品及服务。作为交换,美国将取消对中国商品加征的一些关税。

  中国副总理刘鹤1月15日在华盛顿和美国总统特朗普签署了这项协议。刘鹤称协议不会影响第三方,这明显指的是中国和其他农产品供应国签署的协议。

  刘鹤说,中国企业将根据消费者需求以及国内供需情况进口美国农产品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047