您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
欧盟取消自乌克兰进口禽肉禁令
日期:2020-03-10 作者:商务部 来源:商务部 点击:
 

  乌克兰通讯社35日消息,乌克兰驻欧盟代表尼古拉·托奇茨基在社交网站上表示,得益于与欧盟委员会的共同努力,欧盟决定取消自乌进口禽肉的禁令。他回忆道,此前颁布禁令与乌克兰爆发禽流感有关。当时欧盟首先实施了分区制度。与此同时,计划在农业领域引入预警机制,这将有助于及时预防和适当防控病虫害,避免其对乌欧互利经贸关系造成可能的不良影响。  

  此前报道,由于文尼察州爆发禽流感,欧盟于2020122日临时禁止自乌进口禽肉及其制品,鸡蛋及其制品不在其中。2019年,乌克兰向欧盟出口了13.4万吨禽肉,同比增长8.6%  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047