您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
秘鲁农产品去年出口至140个市场中国内地和香港跻身前十大买家
日期:2021-02-20 作者:南美侨报网 来源:中国农业信息网 点击:
 
  秘鲁出口商协会(Adex)最新公布的数据显示,秘鲁2020年农产品出口总额为74.87亿美元,同比增长6%,产品出口至140个市场,美国是最大买家,中国内地和中国香港排进前十位。
  秘鲁《安第斯报》2月7日报道,秘鲁出口商协会表示,取得这一出口成绩与“农业振兴法(Ley de Promoción Agraria)”有很大关系,创造了就业机会,减少了贫困人口,使秘鲁成为重要粮食大国。
  针对出口目的地,秘鲁农产品去年出口至140个市场,较2019年减少了10个,包括毛里塔尼亚和马尔代夫,但也成功打开了利比亚、新喀里多尼亚和托克劳等市场。
  美国是秘鲁农产品的最大买家,出口额为24.5亿美元,其次是荷兰和西班牙,对英国和厄瓜多尔的出口也表现良好,其余跻身前十的市场有智利、中国内地、哥伦比亚、中国香港和加拿大。
  针对初级农产品,秘鲁去年出口额为7.24亿美元,同比减少6.3%;主要出口产品是咖啡,占88.1%,其次是甘蔗糖蜜;美国是主要目的地,出口额为2.06亿美元,占28.5%,德国以1.44亿美元排名第二,其次是比利时、哥伦比亚和瑞典。
  针对农产品制品,出口额为67.63亿美元,较2019年增长7%,占农产品出口总额的90.3%。主要出口产品是葡萄,出口额为10.45亿美元,占15.5%,同比增长19.1%。蓝莓以9.97亿美元紧随其后,占14.8%,同比增长22.5%。其次是鳄梨,虽然销量增加31%,但出口额减少0.07%,这是因为墨西哥和美国加利福尼亚的鳄梨产量高,导致售价下滑。排在第四、五位的是新鲜芦笋(3.8亿美元,同比减少4.9%)和新鲜芒果(2.72亿美元,同比增长4.5%)。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047