您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 决策参考 >> 农产品贸易 >> 贸易综合 >> 正文
挪威新鲜鲑鱼在中国市场价格上涨影响销量
日期:2022-07-04 作者:中国国际渔业博览会 来源:中国农业信息网 点击:
 
  来自SeafoodSource 6月24日消息,今年前5个月挪威新鲜大西洋鲑鱼对中国的出口额增长了67%,而出口量减少了11%,中国消费者正面临进口鲑鱼价格飙升的局面,这可能不利于挪威鲑鱼在中国市场的销售长期增长。
  中国消费者对鲑鱼的需求正在减弱,受全球通货膨胀和俄乌冲突的影响,挪威鲑鱼价格的增长抑制了消费需求。
  在中国,80%以上的新鲜鲑鱼通过日本料理等餐饮行业出售,然而,今年上半年,中国部分城市对新冠疫情的严格管控,遏制了中国餐饮业对新鲜鲑鱼的采购。
  业者表示,从长远角度看,中国市场销售的挪威新鲜鲑鱼的高价格会破坏市场供需关系,消费者可能会转向其他品种,如国产海产品或价格便宜的进口海产品。
  2021年,中国海产品总消费量达到6880万吨,同比增长2.3%,但其中只有29.6%用于人类食品直接消费,中国海产品总产量为6690万吨,同比增长2.2%,其中,水产养殖产量增长3.1%,达到5380万吨。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047