您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
三大菜园优势产区已经形成
日期:2017-10-18 作者:刘菲菲 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者刘菲菲)记者日前从市农业局获悉,本市蔬菜生产总体上已形成三大菜园优势产区,为市民提供安全高品质“北京菜”。
    三个优势产区即以大兴、房山为核心的南菜园,以冬淡季设施蔬菜生产为主;以延庆、怀柔、密云、昌平和门头沟为核心的北菜园,以夏淡季蔬菜供应为主;以通州、顺义、平谷为核心的东厢菜园,以特色、精品、高档蔬菜为主。全市蔬菜播种面积基本维持在85万亩左右,产量在290万吨上下,蔬菜自给率达30%左右。
    本市已组建蔬菜等10个产业创新团队,已研发具有自主知识产权的新品种111个;建立了从产地到餐桌、从生产到消费、从研发到市场的现代农业产业技术体系。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047