您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
农业互联网协会目标锁定乡村振兴
日期:2017-10-31 作者:刘菲菲 来源:京郊日报 点击:
 

    党的十九大刚闭幕,为学习好、贯彻好、落实好大会精神,北京农业互联网协会日前成立,响应十九大报告提出的实施乡村振兴战略,为“互联网+”现代农业发展保驾护航。

  随着本市“互联网+”农业的快速发展,涌现了一大批农业互联网企业,已成为本市构建现代农业产业体系的重要主体。为更好地发挥农业互联网企业和科研机构的资源优势,由北京农信互联科技有限公司、尚农三才科技有限公司、供销大数据集团股份有限公司、方圆平安食品开发有限公司、利民恒华农业科技有限公司和北京农业职业学院6家单位发起,成立了北京农业互联网协会。

  据了解,协会共有75家会员,其中70%是全市农业信息化龙头企业。协会成立后,将联合北京地区农业互联网企业和相关企事业单位,建立区域性农业互联网沟通、交流和示范平台,通过统筹规划、共建共享、深化合作等举措,驱动本市农业互联网与农业现代化深度融合发展,推进“互联网+”现代农业行动深入实施,促进北京市“四化同步”发展,推动乡村振兴战略有效实施。协会还将不断加强自身建设、做好政府的参谋助手,打造成一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047