您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
管理养护生态林首建示范区
日期:2017-11-29 作者:刘菲菲 来源:京郊日报 点击:
    本报讯(记者刘菲菲)记者日前从市园林绿化局获悉,今年本市将建设首批5个生态林养护管理综合示范区,因地制宜开展林木养护,全面提高平原地区生态林抚育管理精细化水平。
    据悉,3年内市园林绿化局计划在平原地区建设20个市级、30个区级生态林养护管理综合示范区,分类探索适合不同地区、不同类型生态林培育的配套成型养护技术。这些示范区分为郊野森林公园型、湿地森林型、困难立地生态林型、近自然生态林型和绿色通道景观型5种类型。根据不同类型,将采取有针对性的养护措施,实行定向培育。
    据市园林绿化局介绍,未来本市将把养护综合示范区作为平原地区生态林科学培育经营技术的试验示范基地,在示范区内引进健康森林经营、集雨节水等多项先进技术,示范带动平原生态林的经营培育水平整体提升。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047