您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
北京市农业担保区县分支机构成立
日期:2017-07-11 作者:范晓 来源:北京日报 点击:
 

  北京市农业融资担保有限公司(以下简称“北京农担”)怀柔办事处日前揭牌成立,成为北京地区首个农业担保区县分支机构。据透露,房山、平谷、大兴、通州等分支机构将陆续挂牌营业,旨在通过构建日益完善的农业担保体系支持农业供给侧改革。

  据介绍,农业担保业务主要是指对京津冀地区以农业、农村、农民发展和增收为重点,对农户、企业、合作组织等经营主体的涉农融资担保活动给予支持。怀柔区副区长肖坤表示,“希望通过农业担保业务的开展,实现怀柔区现代农业,特别是适度规模经营主体贷款规模的显著增长,融资成本得到明显降低,信用环境明显改善;助力怀柔特色农业产业、乡村旅游的发展以及支持低收入群体增收。”

  “在市、区两级政府的支持下,房山、平谷、大兴、通州等分支机构将陆续挂牌。”北京农担总经理李勇说,“未来两年,将形成覆盖京郊、辐射津冀的完整的农业担保网络体系,为首都现代农业发展提供更优质、便捷的金融服务,撬动更多的金融活水涌向‘三农’领域,服务首都城市战略定位和农业供给侧结构性改革。”

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047