您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
中国质量万里行促进会在京成立生态蜂业专委会
日期:2017-09-29 作者:李锐 来源:农民日报 点击:
 

    9月25日,为促进我国蜂产业健康发展,中国质量万里行促进会在京成立生态蜂业专业委员会。

  中国质量万里行促进会生态蜂业专业委员会是由我国生态蜂业产业链相关管理服务机构共同组成的专业性跨行业组织,以推动我国蜂产业转型升级、促进跨产业互动增效、激活产业链发展潜力、发挥工匠精神示范效应、弘扬品牌企业榜样力量、提供优质产品服务社会为宗旨,通过论坛交流、产业投资、蜜源地培育以及金融和品牌创新,向我国生态蜂产业相关生产销售组织提供公益性支持和服务。

  成立大会上,专家学者共同探讨了推动中国生态蜂业振兴的方法和路径,通过跨行业、跨区域的合作与交流,推动我国蜂产业的创新和跨越性增长。专委会负责人围绕我国生态蜂业的发展现状和趋势作了主旨报告,总结了我国蜂业发展的比较优势、与蜂业发展强国的差距,梳理了“标准、管理、品牌、价值、健康”五个亟待提高的客观需求,提出了在顶层设计、运营模式和实施路径三个方向开展系统提升的规划。大会还同时启动了“中国生态蜂业振兴工程”,将在蜂业标准整合、声誉管理、综合质量促进、应用理论研究、国际合作和示范蜜源地建设等方面展开务实创新的合作。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047