您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
北京建成首家“观赏鱼医院”
日期:2018-01-08 作者:邱端 来源:农民日报 点击:
 

    为满足市民给观赏鱼看病的需求,近日由北京市农业局水产技术推广站建成全市首家免费“观赏鱼鱼病医院”,为市民开展免费的观赏鱼鱼病门诊和鱼病远程诊断专家会诊以及电话鱼病诊断咨询等,同时免费提供防病对策及开展技术培训。

  据悉,“观赏鱼鱼病医院”全称为北京市水产技术推广站休闲水族咨询服务中心、观赏鱼病害防治中心,设立在朝阳区潘家园水产推广站原址六层,由鱼病诊断实验室和接待办公室两部分组成。“观赏鱼鱼病医院”将立足北京,面向京津冀,为观赏鱼家庭养殖提供免费病害诊断技术支撑,提高市民观赏鱼养殖的积极性,推进区域都市休闲渔业的发展。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047