您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
北京市技能提升补贴可在线申请
日期:2018-01-08 作者:代丽丽 来源:北京晚报 点击:
 

    通过官网、微信公众号、官方APP等在线方式就能申请技能提升补贴了,最高可以获得2000元,最低能获1000元。

  为落实北京“四个中心”建设,服务首都经济社会发展,调动企业职工提升职业技能的积极性,培养更多的北京工匠,本市出台技能提升补贴政策,凡是累计缴纳失业保险费36个月及以上的,自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书,且取得证书和申请补贴时均属于企业职工的,自证书核发之日起,12个月内可申请技能提升补贴。

  从今年1月2日起,本市正式开通技能提升补贴网络服务平台,凡符合条件的企业职工可通过市人力社保局官方网站、微信公众号、官方APP等途径,在线申请技能提升补贴。网络服务平台通过“零材料、不跑路”的申请审批模式,实现了补贴网上申请、在线审核、系统支付。

  据介绍,职工可通过市人力社保局官方网站的公共服务平台、市人力社保局微信公众号“北京12333”、市人力社保局官方APP等互联网渠道注册后,按系统提示,分别录入证书信息和银行卡信息,即可在线提交申请。系统受理申请后,将自动与后台证书系统、社保信息系统进行核验,并将拟享受技能提升补贴的职工名单等相关信息,在市人力社保局官方网站上公示一周。公示无异议、公示有异议但经核实后不影响享受技能提升补贴的,经办系统通过与本市社保经办机构签约的16家银行,将补贴资金直接发放至申请职工的个人银行账户。

  据悉,技能提升补贴标准按取得证书等级分为三档:取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1000元;取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1500元;取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为2000元。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次补贴。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047