您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
春花波次开放 北京变身“花海”
日期:2018-03-26 作者:刘菲菲 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者刘菲菲)连日来,北京的气温不断攀升,本周起,北京将变身“花海”,近千种春花波次开放,全市169处公园风景区将成赏花胜地。昨天,记者从市园林绿化局公园风景区处了解到,北京将迎来“最美春天”,以169处公园风景区为“花心儿”,北京最美赏花画卷将逐渐展开。
    眼下,市区的“春花宴”已经迫不及待地上演,近千种鲜花京城“比美”,二环路边、元大都城垣遗址公园、中山公园、玉渊潭公园的各色春花都已争相吐艳。如果觉得市内人多拥挤,京郊的春花更是别有一番景致。3月下旬开始,门头沟戒台寺景区的山桃花、碧桃花将竞相开放。怀柔慕田峪长城风景名胜区内,800万平方米山桃、山杏、山荆子等多种花卉即将盛开。延庆八达岭长城景区200万平方米的山桃花和山杏花簇拥长城,美丽壮阔。
    据市园林绿化局公园风景区处处长叶向阳介绍,今年京城共有包括八达岭森林公园、百望山、鲜花港、潭柘寺、戒台寺、颐和园、天坛等在内的169处赏花片区,无论你身处何处,都可以享受到这份春天的魅力。
    随着北京生态建设力度不断加大,近千种鲜花竞相开放,市民感觉到多彩春天就在身边。叶向阳介绍说,观赏春花的最佳时机是4月的第二个周末,此时很多花期重叠,鲜花目不暇接。海棠、玉兰、碧桃还依旧保留着绽放的风采,丁香花和郁金香也悄悄地露出了美丽身段,牡丹、芍药、月季也不甘寂寞,开始尝试看看外面的世界。清明小长假和5月的双休日,也都是出门踏青赏花游玩的好时机,全市169处公园风景区将迎来赏花高峰期,市民可根据花期,安排好赏花路线,将“最美春天”收入镜头,放到朋友圈中。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047