您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
京津冀西瓜生产技术互通
日期:2018-06-26 作者: 来源: 点击:
 

    从日前在北京市大兴区召开的第二届京津冀西瓜甜瓜产业技术研讨会上获悉,京津冀西瓜甜瓜生产实现了技术、品种互通和基地联合生产,在产业协同发展上取得了实质性进展。

  北京西瓜甜瓜创新团队首席专家朱莉介绍,京津冀是我国知名的西瓜甜瓜产区,三地气候条件和生产设施大致相似又各具特点,在产品供销、技术合作等方面有广阔的协作空间。

  每年津冀两地供应北京的西瓜达300万公斤,补充了夏季北京本地西瓜的供应缺口。今年,北京计划引进天津选育的品质较佳的薄皮甜瓜“博洋”系列羊角脆新品种,同时将北京的网纹甜瓜新品种推广到青县等地。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047