您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
北京将探索“平安农机+标准化”模式
日期:2018-06-26 作者: 来源:农民日报 点击:
 

    近日,笔者从北京市农业局农机监理总站获悉,截至目前,北京市自启动“平安农机”创建活动以来,累计创建国家级示范区县5个,推出市级示范区县10个,示范乡镇227个,示范村1897个,示范户20081个。

  据悉,2018~2020年,北京市将开展探索“平安农机+标准化”模式,在以往评选“平安农机”示范乡(镇)、村和户(农机服务组织)的基础上,将结合北京农业的特点,推进“平安农机”示范单位创建工作与安全生产标准化建设工作“资金及标准”的双融合,逐步实现从“平安农机”示范单位创建到安全生产规范化建设再到安全生产标准化创建达标“三步走”的建设思路,探索实现农机作业重点行业全要素、全方位、全过程安全监管。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047