您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
北京市农工委领导到李桥镇调研美丽乡村建设工作
日期:2018-08-10 作者: 来源:人民网 点击:
 

    日前,北京市农工委副书记苏卫东带队到李桥镇调研美丽乡村建设工作。市农委有关负责同志,顺义区副区长吴耀新、农委主任刘振河,李桥镇党委书记黄海鹏等相关同志参加调研。

  调研组一行首先来到南庄头村,实地查看了村庄建设,环境整治、改造提升等情况,询问了村庄街巷管理、污水收集、垃圾回收等情况,并听取了南庄头村支部书记安国辉关于村庄整体情况汇报。随后,调研组一行来到英各庄村,查看了路面铺设及环境整治情况。

  最后,调研组一行到李桥镇政府召开座谈会,专题研究美丽乡村建设相关事宜,会上,与会人员观看了南庄头村环境治理宣传片,并听取了关于南庄头村美丽乡村建设工作的汇报。

  苏卫东同志对李桥镇美丽乡村工作表示了充分的肯定。并指出,一是要加强村庄整体规划。切实保护村庄传统肌理和格局,秉承村庄原有特色、风貌、文化等开展规划建设,实现一村一品、一村一特色。二是要充分发挥“海绵城市”的建设理念,在停车场及广场等提升改造工程中,将硬化路面“软化”,铺设渗水路面,既补充了地下水资源,又调节了村庄温度和湿度,维护地表生态平衡。三是要强化村庄管控,加强顶层设计,统筹村庄实际,制定具体管控方案,形成长效机制。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047