您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
“煤改电”客户突破123万户
日期:2019-11-20 作者:王天淇 来源:北京日报 点击:
 

    北京2019年“煤改电”配套电网改造工程已全面完工,北京地区“煤改电”客户突破123万户,其中农村地区达85万户。昨天,国网北京电力开展“煤改电服务日”活动,“煤改电”供暖出现故障需要抢修的,工作人员到达现场时间市区不超30分钟、郊区不超45分钟。

  为保障“煤改电”供暖安全,国网北京电力近年来持续通过技术手段强化抢修协同机制。依托供电服务指挥中心,实现95598服务热线与应急抢修联动机制,全天监测“煤改电”客户报修情况,优化抢修派单流程,统一调度运维抢修力量及应急发电设备,第一时间就近安排抢修力量赶赴现场。全市范围内安排“煤改电”配网抢修布点218处、抢修人员2657人、车辆640辆,确保抢修人员到达现场时间市区不超过30分钟、郊区不超过45分钟;部署101辆发电车,4辆升压车,10辆大型移动箱变车,确保及时满足应急供电需求。

  针对冬季可能出现的极端雨雪大风天气,以及外力破坏等对电网设备可能造成的严重威胁,国网北京电力已组织对1558条“煤改电”线路、1.58万个“煤改电”配变台区开展多轮次隐患排查治理,并应用高科技手段帮助输电线路防覆冰,观冰哨、融冰车、除冰器具等均已部署到重点区域。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047