您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
可“颜”可甜!今冬,草莓温室套种迎来新伙伴!
日期:2020-11-17 作者:王娜 来源:北京日报客户端 点击:
 

   随着天气逐渐变冷,花草陆续凋零,昌平区农业技术推广站里却生机盎然。在这里,试植了一批观赏期长、叶色鲜艳、耐寒性强的冬季观赏兼食用蔬菜“羽衣甘蓝”,为严冬增添一抹亮色。

  11月12日上午,记者在北京金六环农业园看到,长得像卷心菜、颜色绚丽的“花卉”扎根这里,这就是试植的冬季观赏蔬菜“羽衣甘蓝”。这种耐寒蔬菜有白色、紫色、粉色等几种颜色,每朵“花”周围都有大片的叶子衬托,再加上技术员的精心布置,让这里的冬景充满了诗情画意。

  “园区今年一共种植了六个品种的羽衣甘蓝,采用的是40乘40的株行距定植的。定植后发现,它是一种比较耐冻抗寒的植物,非常适合在冬天种植。” 北京金六环农业园技术员晏丽瑞说道。

  今年,昌平区农业技术推广站在全区范围内发放了1000盘羽衣甘蓝苗,涉及兴寿镇、百善镇等镇(街)的农户,旨在让农户进行草莓和羽衣甘蓝套种和示范推广,提升草莓温室环境,增加农户效益。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047