您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
国家首次批准高校设立智慧农业专业
日期:2020-03-06 作者:何红卫 乐明凯 来源:农民日报 点击:
 

   本报讯(记者 何红卫 乐明凯)3月3日,记者从华中农业大学获悉,教育部发文公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,华中农大申报的智慧农业、光电信息科学与工程两个专业获批。其中,智慧农业专业属于国家首次批准设立的新专业,该专业依托华中农大植物科学技术学院,主动服务国家新时代现代农业发展、生态文明建设、乡村振兴、绿色健康等战略需求,注重农业智慧生产、作物信息学、智能装备、农业产业链经营与管理等知识能力的训练,致力培养作物学、信息技术与农业工程技术等多学科交叉融合的创新型和复合型人才。

  光电信息科学与工程专业依托华中农大理学院设立,该专业适应国家光电信息产业的迅猛发展和对光电信息人才的需要,强调光电信息技术与现代农业的深度融合,突出光电信息技术在现代农业中的应用,致力培养光电信息科学与工程领域的高素质复合型卓越工程人才。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047