您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 综合 >> 正文
逛京郊住民宿微度假
日期:2020-08-21 作者:李洋 来源:北京晚报 点击:
 

  8月18日,北京消费季重要板块——畅游京郊·北京乡村旅游季在怀柔区芦庄村拉开帷幕。市文旅局公布了北京第二批入选“全国乡村旅游重点村名录”的23个乡村名单以及重点乡村游、京郊美食游、红色主题游和精品民宿游共四大主题40条京郊旅游精品线路。

  旅游季以畅游京郊为龙头,以精品民宿为核心,以新线路、新玩法、新体验为突破,打出活市场、扶主体、强推广的组合拳。该系列活动将持续到年底,分多板块进行。今天起,《我的桃花源》文化旅游体验节目将于每周二21时50分在北京卫视频道播放,为游客了解近郊旅游资源带来新体验。

  8月至11月,旅游季还将充分利用网络平台展开最美乡村民宿、最有故事乡村民宿主人等评选,推选出一批能展现建设创意设计水准和运营管理服务品质的北京民宿经典范本,对外展示北京民宿发展成果。

  除此之外,京郊各区文旅局还将陆续推出30多个特色主题活动,丰富旅游季的内容,让逛京郊成为京城市民的出游首选,住民宿成为旅居生活的品质象征,微度假成为融入生活方式的消费时尚。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047