您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
抗枯萎病香蕉新品种徐闻试种成功
日期:2014-06-16 作者:谭章 来源:农民日报 点击:
    

近日,从广东省徐闻县前山镇何家村的香蕉种植示范基地传出喜讯,抗枯萎病香蕉新品种“中蕉6号”、“中蕉3号”经过有关专家和种植户一年多时间的精心栽培管理,目前已试种成功。

据专家介绍,“中蕉6号”、“中蕉3号”经试种后,具有抗枯萎病能力强、品质优、口感好、较丰产等特点。其中“中蕉6号”新植蕉的生长周期为360~390天,亩植150至160株,单株产量20至25公斤;“中蕉3号”新植蕉生长周期为340~350天,单株产量25至30公斤。专家还介绍,蕉农过去普遍种植“巴西蕉”品种,由于种植时间过长,受多种因素的影响,该品种的枯萎病发病率达50%以上,有的地方形成了枯萎病重灾区和非重灾区,而“中蕉6号”在试种的过程中被发现比较适宜在重灾区种植,在非重灾区比较适宜种植“中蕉3号”,但两个品种均应避免在冬季抽蕾。        

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047