您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
“金黄金”桃新品种创制国内晚熟黄桃资源
日期:2015-10-19 作者:刘婷 来源:农民日报 点击:
    

近期,山东省淄博市科技局组织有关专家在沂源县召开了“晚熟鲜食黄肉甜桃新品种“金黄金”选育”项目科技成果鉴定会。9月19日,“金黄金”获得了山东省农作物品种审定委员会的品种审定。沂源“金黄金“是一个果实个头大、丰产性能好、适应性强、成熟适期、硬度大、糖度高、耐储运的晚熟鲜食黄肉甜桃新品种,其优异的性状表现得到了鉴定委员会专家的高度肯定和一致好评。专家门认为“金黄金”桃在优质晚熟黄桃新品种创制方面达到国内领先水平,丰富了国内晚熟黄桃品种资源。

如今,沂源县果业形成了以苹果为主,已桃、葡萄、大樱桃为辅,以其他特色品种为有益补充的搭配格局。桃作为第二大主栽品种,面积约15万亩,年产桃30万吨,面积产量均居全省第二。近年来,沂源县桃栽培面积不断扩大,产量、质量和效益不断提高,桃产业成为农民重要经济来源之一。沂源“金黄金”桃的成功选育,对推动该县农业产业调整、桃产业品种和熟期结构、促进农民增收具有重要意义。通过推广发展,目前该品种桃种植面积已达1万亩。           

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047