您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 果树 >> 露地 >> 正文
“冬艳”河阴石榴新品种
日期:2015-12-28 作者:史治国 秦爽 来源:郑州日报 点击:
    

    产自荥阳高村乡的河阴石榴因皮薄个大、汁甜欲滴、籽粒中无核软渣等独特的品质被广大消费者所喜爱,每年河阴石榴节期间,总会有如潮人流慕名而来,但怎奈榴熟9月果期短,再寻美味等一年,尤其是在冬季,想吃到正宗新鲜的河阴石榴简直是痴人说梦。当所有农户都闭园谢客时,近日,河阴石榴基地一位农户却一反常态开园迎宾。

  进园一看,满园青翠间一簇簇石榴鲜红似火,让人惊叹不已(如图)。随手摘一个,通体红润的色泽就已经勾起味蕾,打开后汁水饱满的籽粒更是让人垂涎欲滴。石榴节没能吃上石榴的遗憾就此一扫而光。

  据相关负责人介绍,这是河阴石榴基地今年推出的新品种“冬艳”,与我们常见的河阴软籽石榴同时开花、挂果,但不同的是,普通石榴生长期短,对气候、光照、温度等要求较高。而“冬艳”生长期长,一般10月中旬以后才成熟,且耐受严寒、坐果率高。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047